간단히 만들수 있는 간식 탕후루를 만들어 보았습니다.

    과일캔디, 탕후루라고도 얘기하는 간식거리를 만들어 보았습니다.

    아이들도 어른들도 좋아하는 달달한 간식 입니다. 

    탕후루 사진

    재료도 별로 필요하지 않고, 여러 과일들로도 만들수 있습니다. 

    요즘 탕후루 가지고 ASMR을 하시는분들이 많아서 만들어 봤습니다. 

    필요한 재료

    설탕 100g

    딸기 및 여러과일

    물엿

    종이호일


    GAP 딸기 상, ... 백설 스위트 롱슈가... 오뚜기 옛날물엿 1... 크린랲 크린 종이호...

    설탕 100g

    제일 먼저 냄비에 설탕 100g을 넣어 줍니다. 

    100g정도면 딸기 12~15개를 묻힐수 있습니다. 

    좀더 하시려면 200g정도 하시면 됩니다. 

    설탕을 고르게 펴줍니다.

    도구를 이용해서 펴주는것이 아니라 

    냄비를 흔들어서 고르게 펴주시면 됩니다. 

    물을 50g정도 붓습니다.

    설탕을 100g넣은 경우 종이컵으로 1/4정도 넣은 물을 붓습니다.

    만약 200g정도 넣었다 하면 종이컵 반 보다 조금 모자란 정도를 붓습니다. 

    이때 물을 부은곳이 패이게 되는데

    그때 도구를 이용해서 건들면 안되고 

    가만히 놔두셔야 합니다. 

    그럼 자연적으로 평평하게 설탕이 펴집니다. 

    물엿을 넣어 줍니다

    물엿을 넣어 줍니다.

    보통 1수저에서 1.5수저 정도 넣어 주시면 됩니다. 

    넣어 주실때 가운데에만 넣어 주지 마시고 

    둥글게 뿌려줍니다. 

    끓여줍니다.

    끓일때는 꼭 중불로 끊여 주셔야 합니다. 

    쎈불로 하게되면 탑니다. 

    보통 실패하는게 여기서 실패를 합니다.

    쎈불로 하거나 빠르게 녹이기 위해서 

    도구를 이용해서 저어 줘서 그렇습니다.

    중불로 8분정도 끓여주시면 설탕이 다 녹고 거품이 점점 커지게 됩니다. 

    이때 약불로 바꾸시고 설탕물이 노랗게 될때까지 조금더 끓여 주시면 됩니다. 

    이정도 되면 불을 끄면 됩니다. 

    냄비를 기울여 주시고 딸기에 설탕물을 묻힙니다. 

    설탕물을 묻히실때 반정도만 묻히시면 나중에 떨어지게 됩니다.

    딸기의 빨간색 부분까지는 다 묻혀 주셔야 합니다. 

    중간에 설탕물이 끈적해지면 다시한번 중불로 끓여 줍니다. 

    그렇지 않으면 설탕물이 실처럼 늘어 납니다. 

    종이호일을 위에 하나씩 올려주고

    바람이 잘통하는 서늘한 곳에 30분정도 말려 줍니다. 

    그후 하나씩 드시면 됩니다. 

    실제 조리시간은 15분정도 걸릴것 같습니다. 


    이제 딸기가 많이 나올때 됐으니 다들 딸기 캔디를 만들어 보세요.

    다른 과일도 만들수 있으니 다른 과일로도 만들어 보세요. 


    GAP 딸기 상, ... 백설 스위트 롱슈가... 오뚜기 옛날물엿 1... 크린랲 크린 종이호...



    내용이 도움 되었다 생각 하시면 아래의 공감 버튼을 클릭 해주시면 많은 도움이 됩니다.


    다른 상품들의 검색을 원하시면 아래쪽의 이미지 클릭후 검색을 하시면 됩니다.

    ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ 

    • 네이버 블러그 공유하기
    • 네이버 밴드에 공유하기
    • 페이스북 공유하기
    • 카카오스토리 공유하기