간단히 만들수 있는 술안주 김치 부침개를 만들었습니다.

    김치 부침개

    재료 설명

    보통 김치 부침개에 김치나, 캔참치를 넣어서 만듭니다. 

    하지만 고기를 넣으면 정말 환상적인 맛입니다. 

    고기를 넣어서 만드시는 분도 별로 없구요.. 

    비비고 썰은배추김치... 백설 부침가루 1k... 돈마루 한돈 삼겹살...

    재료는 

    김치 : 1/4포기

    부침가루 : 머그컵 1컵

    삼겹살 : 100g 정도

    물 : 머그컵 1컵

    이게 다입니다. 별로 준비 할것도 없습니다. 

    김치를 잘게 썰어주세요.. 큼지막하게 썰면 안됩니다. 

    거기에 김치를 썰다보면 김치 국물이 나옵니다. 

    나중에 이 김치 국물로 간을 해야 하니 

    김치국물을 버리시면 안됩니다. 

    썰은 김치를 볼에 넣으실때 같이 넣어 주시면 됩니다. 

    삼겹살을 두덩이 정도 잘게 잘라 주세요. 

    삼겹살도 너무 크게 자르면 잘 익지 않으니

    잘게 잘라 넣어 주시면 됩니다. 

    부침가루는 머그컵으로 2/3 정도 넣어 주시면 됩니다. 

    그러면 한 3판~4판 정도 부칠수 있습니다. 

    그 정도면 딱 1인분으로 술한잔 하기 좋습니다. 

    남은 김치 국물은 간을 맞춰 주시면 되고 다른 양념은 안넣오 주셔도 됩니다. 

    물은 머그컵으로 반정도씩 넣어 주면서 점도를 확인하셔야 합니다. 

    너무 많이 넣어서 질어 지면 부침가루를 더넣고

    그럼 또 물이 모잘라서 물을 더 넣고 

    이러다 보면 한도 끝도 없이 계속 넣게 됩니다. 

    그러니 처음부터 물을 많이 넣지 마시기 바랍니다. 

    준비된 반죽을 한국자 정도 넣고 부쳐 줍니다. 

    부치면서 익어 가는 모습이 보이면 주걱으로 뒤집어 주세요..

    고기를 넣었기 때문에 일반적으로 부치는 시간보다 

    조금 더 오래 부쳐야 합니다. 

    그럼 이렇게 김치 부침개와 맥주 한잔 하시면 됩니다~~

    필요한 재료는 아래에 링크를 걸었으니 쇼핑하기 버튼을 눌러서 구매해주세요~

    비비고 썰은배추김치... 백설 부침가루 1k... 돈마루 한돈 삼겹살...


    내용이 도움 되었다 생각 하시면 아래의 공감 버튼을 클릭 해주시면 많은 도움이 됩니다.


    다른 상품들의 검색을 원하시면 아래쪽의 이미지 클릭하시면 

    다른상품도 검색해보실수 있습니다.

    ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ 

    • 네이버 블러그 공유하기
    • 네이버 밴드에 공유하기
    • 페이스북 공유하기
    • 카카오스토리 공유하기