설연휴 폭식후 만들어 저염식 버섯 덮밥을 해보았습니다. 

    설연휴 동안 고삐 풀린듯이 명절 음식을 드셨을것입니다.

    저도 마찬가지로 명절 음식을 먹고 후회 했습니다. 

    많은 음식들이 기름진 음식이 였거든요.. 

    하지만.. 대부분이 그런 음식들이라 골라 먹을수도 없고..

    냄새도 너무 맛있고.. 

    그래서 다시 다이어트를 해야 하기 때문에 저염식 

    버섯 덮밥을 만들어 봤습니다. 

    완성된 버섯 덮밥

    필요재료

    농협 스위트 파프리... 농협 친환경 애호박... 친환경 미니새송이버...

    재료 리스트

    파프리카 : 3개 

    애호박 : 반개

    새송이 버섯 : 2개

    양파 : 반개

    파 : 1개

    마늘 6~7개

    계란 : 1개 (2인분은 2개)

    파프리카는 스위트 파프리카라고 작은 파프리가 가 있습니다. 

    이것을 사용하는것이 단맛도 있고 맛있습니다. 

      

    파프리카를 다듬을때 먼저 반으로 잘라 주시면 막 같은게 있습니다. 

    이것을 과도를 사용하여 제거해주시고 제거하시면서 씨도 같이 제거 해주시면 됩니다.

       

    파프리카를 반으로 잘라서 길게 잘라 주시면 됩니다. 

    버섯도 길게 썰어주세요. 

    버섯을 썰때는 뻑뻑해서 잘 안 썰어질수 있습니다. 

    손 다치지 않도록 조심하셔야 합니다. 

      

    애호박과 양파도 길게 썰어주세요.

      

    파의 하얀 부분은 동그랗게, 파란부분은 어슷썰기 해주세요.

    마늘은 다진 마늘을 사용하시면 되고, 

    만약 다진 마늘이 없으면 마늘을 다져주시면 됩니다. 

    이때 마늘 다지는 팁

    마늘을 다른 야채 써시는것처럼 썰려고 하면 작아서 잘 썰수가 없습니다. 

    마늘을 하나 집으신후 과도로 옆으로 얇게 썰어주세요. 

    얇게 썬것을 큰칼을 이용해서 다져 주시면 됩니다. 

    이렇게 하면 마늘을 다질수 있습니다. 

    하지만 시간도 오래 걸리고 귀찮습니다. 

    다진 마늘을 샀어야 하는데.. 

    통마늘이 더 싸기도해서 통마늘을 구매한것을 후회 하네요..

    마지막으로 계란을 푸세요.

    1인분에 1개정도 푸시면 됩니다. 저는 2인분을 만드느라 3개를 풀었습니다. 

    여기까지 하시면 재료는 다 준비가 되었습니다.

      

    냄비에 올리브 오일을 뿌려주고 파를 넣어서 파기름을 내주세요.

    어느 정도 파기름이 만들어졌다 생각 하시면 양파를 넣고 볶아 주시면 됩니다. 

    파기름은 파가 노랗게 될 정도까지 볶아 주시면 됩니다.

      

    파푸리카와 애호박도 넣어서 볶아 주세요.

      

    버섯을 넣고 양념을 전혀 하지 않으면 싱거우니 

    국간장이나 소금을 조금 넣어 주시면 됩니다. 

      

      버섯이 숨이 죽도록 잠시 뚜껑을 덮어 줍니다. 

    마지막으로 계란 풀어 놓은것을 붓고 저어 주시고

    후추가루를 조금 뿌려서 드시면 맛있습니다. 

    다 만들어지면 밥위에 올려서 덮밥 처럼 드시면 됩니다. 

    조금 싱겁다 생각 하시면 김치와 같이 드시면 간이 딱 맞습니다. 

    다 만드는데 한 5분~10분정도 걸린것 같습니다. 

    간단히 만들수 있는 다이어트식 버섯 덮밥 만들기 였습니다. 


    아래의 영상은 버섯 덮밥 만드는 영상이니 다들 한번씩 봐주시면 감사하겠습니다.

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