에어 프라이어를 이용하여 다이어트식 연어 스테이크를 만들어봤습니다.
에어 프라이어가 있었는데
그동안 냉동 만두 데워 먹거나
아니면 황태포만 데워 먹고 제대로 된
간단한 요리조차 하지 않았습니다.
그래서 이번에 연어 스테이크를 한번 만들어 봤습니다.
연어 스테이크를 하기 위한 재료는 간단 합니다.
필요재료
껍질이 붙어 있는 생연어
올리브 오일
소금 조금
후추 조금
종이 호일
정도 입니다.
거기에다가 연어 스테이크만 먹기 조금 부족하면
파와 양파 정도 더 있으면 됩니다.
그리고 마지막으로 제일 중요한 정성이 있으면 맛있게 만들수 있습니다.
필요재료
요리순서1
제일 먼저 연어를 종이 호일 위에 올리고
올리브유를 적당량 뿌려 줍니다.
소금은 한꼬집 정도
후추도 적당량 뿌려 줍니다
그리고 연어를 뒤집어서 동일하게
후추와 소금을 뿌려 줍니다.
요리순서2
그 이후 연어를 에어프라이어에 넣습니다.
요리순서3
에어프라이어의 온도는 180도
시간은 10분으로 맞춥니다.
요리순서4
10분이 지난이후에 연어살 1개당 버터를 하나씩 올려 놓습니다.
저는 두덩이의 연어를 했으니 두덩이를 넣었습니다.
요리순서5
그 상태에서 다시 8분 정도를 다시 돌려 줍니다.
8분이 돌아 가는 동안 기다리지 마시고
양파와 파를 준비 해주세요.
요리순서6
파와 양파를 후라이팬에 잘 구워 줍니다.
잘 구워 주지 않으면 파랑 양파는 매울수 있습니다.
노랗게 익을때까지 잘 구워 주세요.
제가 구워 보니 연어가 익는 8분~10분동안 구워 주시면
노릇노릇하게 맛있게 구워 집니다.
요리순서7
다 구워진 연어를 접시에 올립니다.
에어프라이어에 돌리면 연어의 기름이 쫙 빠집니다.
기름을 빼고 드시고 싶으시면 연어만 옮겨서 드시면 되고
만약 뻑뻑한것을 좋아하지 않으시면 종이호일 위에 있는
오일을 조금만 연어에 뿌려 주시면 됩니다.
저는 뻑뻑한것을 좋아하지 않아서
오일을 연어에 뿌려 줬습니다.
요리순서8
잘 구워 놓은 양파와 파를 접시에 올려 놓아 주시면
연어 스테이크가 완성이 됩니다.
완성 모습
아래의 영상은 버섯 덮밥 만드는 영상이니 다들 한번씩 봐주시면 감사하겠습니다.
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