주말에 간단히 해먹을수 있는 오므라이스 만들기

    주말에 빠르고 간단히 해먹을것이 없나 

    냉장고를 뒤져보다가 볶음밥을 해먹을수 있는 재료들이 있어서 

    볶음밥을 해봅니다. 

    < 재료 및 재료 손질>

    고기 또는 스팸,햄

    양파 반개, 파 반단, 호박 반개, 당근 반개, 계란 3개만 준비 해주세요. 

    당근, 양파, 호박, 고기들을 썰어주세요. 

    잘게 썰어 주세요. 아래의 사진 처럼요.

    야채와 고기를 다 썰어준후 파도 썰어주세요. 

    제일 먼저 파기름을 낸후 고기랑 야채를 볶으려고 하거든요. 

    기름을 후라이팬에 둘러 준후 파를 넣고 볶아주세요. 

    그럼 아주 맛있는 냄새가 납니다.

    이때부터 입에 침이 고이기 시작합니다. 

    파는 오른쪽 사진과 같이 조금 노랗게 될 정도로 볶아주고 파기름을 내주면 됩니다. 

     파기름이 다 되면 야채와 고기를 넣고 볶아 주세요. 

    고기가 익을때까지 볶아 주시면 됩니다. 

     볶으면서 소금으로 간을 해주세요. 

    저는 한 세꼬집 정도 넣어 줬습니다. 

    개인 취향에 따라 소금을 더 넣거나 적게 넣거나 해주세요. 

    이제 밥을 넣고 볶아주세요. 

    볶음밥을 하실때는 꼭 물을 조금 적네 넣어서 

    고드밥으로 해주세요.

    질은 밥을하시면 볶을때 밥이 뭉쳐서 볶기가 힘듭니다. 

    제가 해봤을때 가장 좋았던게, 밥을 한후 남은 밥을 냉동실에 넣고 얼렸던

    밥을 해동한것이 볶음밥하기에 딱좋았습니다. 

    다볶아 주면 이렇게 됩니다. 

    이걸 바로 드시면 볶음밥이 되는거죠.. 

    하지만 여기에 계란을 올려서 먹으면 오므라이스가 되는거죠. 

    자.. 다시 후라이팬을 써야 하니 접시에 DP를 해봅니다. 

    이때 밥공기를 이용하면 아주 편합니다. 

    밥공기에 밥을 넣어두고 접시위에 올리면 이쁘게 밥봉오리가 만들어 집니다. 

    이위에 계란만 올리면 되겠네요. 

    1인분에 계란 두개정도 풀어주시면 됩니다. 

    계란을 풀어준후 여기에도 두꼬집 정도 소금을 넣어 주시면 됩니다. 

    불은 중불로 해주셔야 합니다. 쎈불로 해주시면 계란이 타버리니 꼭 중불로 해주세요. 

    기름을 두르고 계란물을 후라이팬에 올려줍니다. 

    계란물이 조금 모자랐는지.. 완벽안 동그라미가 안되었네요.. 

    아까 접시에 놓아준 밥위에 이렇게 계란을 올려주시면 됩니다. 

    만약 반달처럼 만들고 싶으시다면......

     먼저 계란을 접시에 올려주고, 그위에 밥을 올린후 반을 접어주시고

    돌돌말아주시면 동그랗게 됩니다. 

    하지만 이건 조금 어렵네요.. 돌리다가 밥이 퍼지기도 하고... 

    그래도 이렇게 이쁘게 마무리 해봅니다. 

    자.. 이렇게 간단히 10분만에 오므라이스 해서 한끼 해결해 보세요~~~

    2020/02/02 - [Cooking(요리)] - 오삼불고기 만들기 (백종원 레시피), 간단 한끼 식사 만들기

     

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